addeson (addeson) wrote,
addeson
addeson

Бездомное общество

Вообще я тем, кто просит денег, ссылаясь на голод и обстоятельства, денег обычно не даю. В общем, и давать то обычно нечего - наличные в моем кошельке имеются крайне редко. Зато я запросто покупаю еду и горячий чай/кофе, если на улице холодно.

Вчера я уже садилась в машину и очень спешила, когда бездомный чернокожий мужчина, попросил у меня денег на еду. В кошельке завалялось пару долларов, времени катастрофически не хватало, да и купить еды поблизости было негде - поэтому я, подумав, что если он врет, то по крайней мере это будет на его совести, а не на моей - протянула ему эти два доллара.
И тут он сказал нечто, о чем я думаю до сих пор: "Могу я подойти поближе? Пожалуйста, не стреляй, я не хотел тебя беспокоить, я просто очень голоден".

Теперь я пытаюсь понять, что это было. Давление на жалость после инцидентов, связанных с полицией и чернокожими  людьми? Искреннее отчаяние и страх? Или просто мужик был под воздействием наркотиков?
А в общем и целом, как-то грустно из-за того, что мы, люди, все время друг друга в чем-то подозреваем и совершенно не доверяем друг другу. И я не исключение.
Tags: жизненно, размышлизмы
Subscribe

  • Je suis Kenya

    По следам событий последних дней, захотелось спросить товарищей, которые осуждали журнал Charlie Hebdo, говорили,что работники журнала "сами…

  • Меньше знаешь - крепче спишь.

    Читаю статью в snob. http://snob.ru/selected/entry/89001 "— А вы уверены, что воевали с фашистами? Что все, кого вы убили, были…

  • Пропаганда убивает

    С пятницы никак не могу отойти от убийства Бориса Немцова. Я не успела еще с работы до дома доехать, а мне уже посыпались сообщения, в основном из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments