addeson (addeson) wrote,
addeson
addeson

Categories:

Самогонщики

Если вы думате, что самогон существует только на территории России и других стран бывшего Союза, то вы очень сильно ошибаетесь. За все страны сказать не решусь, но в США он как явление определенно существует. Некоторые даже считают важной частью исторического наследия страны (и конкретно регионов, расположивщихся вдоль Аппалач). Итак, речь в этом посте пойдет о так называемом "moonshine" - нет, не о лунном свете, а о том, что производят в подполье при свете луны.


Аппалачи - совершенно особенный регион, протянувшийся от штата Нью-Йорк до Миссисипи. Именно в этих районах, особенно в южных частях, развита культура производства самогона.
Делают его здесь из кукурузы, сахара, воды, дрожжей... Скорее всего, добавляют что-то еще, точной технологии процесса я не знаю. Самым удивительным фактом для меня является то, что, помимо обычного самогона (который здесь называют white lightning - да, да, потому что он горит), здесь существует множество других видов и ароматов самогона: тут тебе и персик, и вишня, и черника, и даже "американский пирог" - вкус яблока с корицей.

Готовый продукт закатывают в "mason jars" - банки, которые обычно служат в качестве тары для солений (некоторые американцы тоже закручивают огурчики и прочие вкусности на зиму).


Поизводство и распространение самогона - нарушение федерального закона, ведь с этого производства никаких отчислений Дядюшке Сэму не идет. Тех, кто производит и распространяет самогон, называют moonshiners или bootleggers. В последнее время, однако, получили распространение разного рода реалити-шоу о жизни американских сельских жителей. Одно из них как раз посвящены жизни самогонщиков. Из-за этого же шоу некоторые из них вышли из подполья, и, боясь быть пойманными, легализовали свою продукцию.
Теперь банки с самогоном можно увидеть и в обычных магазинах, торгующих спиртными напитками.


Однако, сдается, рассекретили они лишь часть своих способностей. Да и люди могут подумать, что "магазинное - это совсем не то", к чему они привыкли. В общем, не думаю, что спрос на продукцию горцев из Аппалач сильно упал. А покуда будет спрос, будет и предложение...
Tags: usa, культура пития
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments